Der Sommer kommt und mit ihm unsere neue VEGANE EISKARTE!!!


12. Mai  +++ PREMIERE: Unser erstes BRUNCH  +++  sowas von gelungen!


Muttertag   -   Fête des Mères   -   Dìa de la Madre   -Mothers Day   -   am 12. Mai

Unser Muttertags-Brunch am, 12.Mai von 11:00 bis 15:00 ist ausgebucht!

STATT SCHNITTBLUMEN zu verschenken, geh' doch lieber mal mit Mom lecker vegan essen.

(Damit hast du gleich 2 Karmapunkte gutgemacht!)

Schenke vom Wertvollsten, was du hast - etwas von deiner Zeit.

Und falls du doch sonst noch eine liebevolle Kleinigkeit schenken willst?

Wie wär's mit einem süßen kleinen Herzkuchen?*

Den gibt's als Linzer-Herz sogar glu-free!

 

* handmade by "Krissys Backzauber"   -   nur solange Vorrat reicht! 


April/Mai 2019: Neu bei uns - "PALATINA DRY GIN"

Was ist die Pfalz doch für ein gesegnetes Land!

Da wachsen nicht nur Weinreben, die einst die Römer mitgebracht haben.

Da wachsen auch seit Urzeiten wundersame Kräuter und Pflanzen von großer Kraft.

Zum Beispiel Wacholder. 

Und wie ihr wisst, lässt sich aus Wacholderbeeren ein vortrefflicher Gin brennen.

So geschehen auf dem Wacholderhof in Ilbesheim.

"E 13-Palatina Dry Gin" entstand dort nach vielen Versuchen, in denen 13 "Botanicals" aufeinander abgestimmt wurden. Einen besonderen Touch erhält der Palatina Dry Gin durch die Beifügung von Kiwiblüten aus eigenem Anbau.

Überzeugt durch Duft und einzigartigem Geschmack!

Dazu ein prickelndes Tonic Water und fertig ist der

Gin 'n Tonic vom Feinsten

 

Unbedingt probieren!!! Gin Gin

 

Unsere ÖFFNUNGSZEITEN:

 

Dienstag bis Samstag von 11:00 bis 22:00 Uhr   -   Sonntag und Montag und Feiertage geschlossen!

(Die Küche schließt um 21:30 Uhr)

 

Ab 18:00 Uhr gibt es die kleine Speisekarte und zusätzlich die Abend - Weinkarte

PROSIT!  Zu eurem Wohlsein! 



April 2019

Adé Sommelier! 

Und schon ist er wieder fort - auf und davon, unser Sommelier. Hinaus geflogen, gesegelt, in die große weite Weinwelt.  

Wir vermissen seine Ideen, Innovationen, sein enormes Weinwissen und bleiben ein wenig traurig zurück.

Wir wünschen dir alles Gute auf deiner Reise ....

 

Café "ich bin so frey" macht weiter, mit fröhlichen Weinabenden in gemütlicher Atmosphäre

 

Wir freuen uns auf euch - PROSIT


NATURAL WINE: Weinstube by Café "ich bin so frey"

After bizz   -   Weltstadt feeling am Abend!

Von Dienstag bis Samstag abends bis 22:00 Uhr ist euer Cibsf - TEAM für euch, liebe Gäste, im Einsatz rund um das Thema "Pfälzer Wein und Natural Wine"!

In gemütlichem Ambiente Wein genießen und ganz unaufgeregt dabei auch noch etwas für die Umwelt tun.

Denn Naturweine bei uns sind vegan, demeter, eco, bio und sonstwie zertifiziert und angebaut. 

Sie sind manchmal wild, manchmal sanft, überraschend und ungewohnt, in jedem Fall besonders ...

Wann probierst du?

Kleine Speisen - Tapas - und auch was für größeren Hunger gibt's natürlich auch (Küche schließt um 21:30 Uhr)


"ComPassion Wine" - Community with Passion for fine natural Wine

Wohin am Abend?

Natürlich in's Café "ich bin so frey"!

Unser Café- Restaurant - Weinstube!

 

Was ist denn so anders da, fragst du?

Erst mal die Atmosphäre. Da kannst du mit Freundinnen und Freunden in einem angenehmen Rahmen zusammen sitzen.

Du kannst auch allein kommen und wirst herzlich empfangen

 

Wir versuchen dich mit vielen interessanten Geschichten über die ganz besonderen Weine aus unserem Angebot zu "bezaubern"

und dich auch vegan kulinarisch zu verwöhnen 

 

Was da so besonders ist an unseren Weinen, fragst du?

Wir bieten Weine: vegan, bio, öko, 'natural', möglichst regional

 

Für die ganz Mutigen und die Kenner*innen unter euch bieten wir sogenannten "Vin Naturel" von besonderer Reine und unbekanntem, unerwartetem Geschmackserlebnis, wild und sonderbar .... 

 

Café "ich bin so frey", Restaurant mit Weinstube hat geöffnet:

Dienstag bis Samstag von 11:00 bis 22:00 Uhr 

 geschlossen: Sonntag, Montag und an den Feiertagen!


Schon geht's wieder ab bei uns!

Da haben wir doch gleich im Januar den 1. Preis der Stadt Landau, Stadtmarketing, mit Unterstützung der Sparkasse, verliehen bekommen, für unsere Idee, wie wir die Innenstadt attraktiver machen können. Unser Vorschlag: "Festival des Bouquinistes et des Artistes" entlang unserer Seine - äääähhh! unserer Queich .... Stolz wie Bolle!!!


(Artikel in der Rheinpfalz vom 15.01.2019)


"Weinpioniere" der Region!

Our daily wine list 

 

"Unsere Weinliste widmen wir auch einigen der Pioniere, die vegane und nachhaltig erzeugte Weine in unserer Region établiert haben und auch heute noch unermüdlich voranbringen.

Vielen Dank dafür!"

 

Weingut Lencer Löhr, Birkweiler

Weingut Klaus, Susanne Rummel, Nußdorf


Bei uns ist jeder Tag 'Demo' für "Tiere sind KEIN Essen!"

Erster kleiner Einblick ins neue "Innenleben". Noch ein bisschen Spannung muss sein!

Wir arbeiten - weiß gar nicht mehr wie viele Stunden schon - gern für euer Wohlbefinden

und eure Gesundheit,  für Nachhaltigkeit und für unseren Planet Earth ...

Gastro mit viel Idealismus" im Café "ich bin so frey" in unseren neuen Räumen in der Königstraße 50


Unsere BUDDHA BOWLS 

Was ist das eigentlich, eine Buddha Bowl?

Dazu gibt es einige Geschichten.

Zum Beispiel diese:

Buddha hat es so gewollt und die buddhistischen Mönche stehen auch heute noch mehrheitlich dazu - kein Fleisch und auch sonst nix Tierisches essen.

Buddhistische Mönche besitzen möglichst kein Eigentum. Vom Kloster wird ihnen eine Schale (Bowl) ausgehändigt. Aus dieser Schale essen und trinken sie, was ihnen gegeben wird.

- Switch! - 

In einer Zeit, in der immer mehr über die Zusammenhänge zwischen Ernährung, Gesundheit, Ökologie und Nachhaltigkeit gedacht wird und viele Menschen sich überlegen, wie sie durch ihr eigenes Verhalten achtsam und verantwortlich für alles Leben und unseren Planeten wirken können, passt ein Foodkonzept wie die Buddha Bowl wunderbar. Sie steht für "Clean Eating".

Was ist drin in der Buddha Bowl? Mit Sicherheit nix Tierisches. Plant Power, möglichst lokal oder regional, möglichst viel Bio, in schöner Ausgewogenheit.

Alles was du so brauchst, um dich gesund und fit zu halten und dabei noch gut für die Umwelt.

Schön ausbalanciert findest du in der Bowl Kohlenhydrate, Proteine, Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe - frisch Gekochtes und Rohkost, dazu Nüsse und Saaten - auch mal Früchte.

Wir bieten dir im Cafe "ich bin so frey" eine gesunde tägliche Buddha Bowl mit ausgewogenen wechselnden Inhalten, die sich an unserem Tagesessen orientieren. Iss' dich fit!

Beispiel siehe oben: buntes mediterranes Gemüse, Blattsalate und Rohkost, frische Früchte der Saison, geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Frischkräuter und hausgemachte Dips und Saucen - alles was du brauchst in einer Bowl!  

Basiszutaten: Reis und hausgemachter gluten-freier Kichererbsen-Patty inside.

Die Buddha Bowl ist in der Regel von Natur aus glutenfrei! 


Muss mal gesagt werden:

Vegan ist in!

Vegane Angebote gehören inzwischen zum guten Ton in der Gastronomie. Wer mit der Zeit geht, hat mindestens 2 bis 3 V-Teile auf seiner Speisen- und Getränkekarte. 

Veganer*innen müssen sich, wenn sie essen gehen klar machen, dass in "normalen" Gastrobetrieben alle Gerichte mit den selben Küchengeräten zubereitet werden. Auf dem gleichen Schneidebrett, in der gleichen Pfanne, in der jetzt dein Seitan-Steak brutzelt, lag gerade noch etwas vom toten Tier. Das kann schon mal nachdenklich machen ...

Unsere Töpfe und Teller haben noch nie Tierisches gesehen!